• 24 августа, суббота
  • Москва, Музей Москвы, Зубовский бульвар, дом 2, строение 7

Ночь Кино / Показ фильма «После Лета». Фильм представит режиссёр Кирилл Серебренников

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр документального кино
88 дней назад
24 августа, начало в 21:30
Москва
Музей Москвы, Зубовский бульвар, дом 2, строение 7

24 августа в «Ночь кино» в ЦДК можно будет увидеть документальный фильм «После Лета» — лаконичную и эмоциональную документальную зарисовку о поколении русского рока. Свой фильм впервые представит режиссер Кирилл Серебренников.

«После Лета» рассказывает о времени, в котором жили персонажи фильма «Лето». Исполнитель роли «Скептика» Александр Кузнецов берет интервью у Натальи Науменко, Артемия Троицкого, Игоря Петровского, Севы Новгородцева и Андрея Тропилло о русском роке, 80-х, советской молодежи, ленинградском быте и духе того времени. Разговоры проходят в реальных локациях фильма «Лето», куда герои приходят, чтобы рассказать, как всё было на самом деле, а также окунуться в ностальгию и похвалить или, наоборот, раскритиковать «художественный вымысел». 

Вместе с ними зритель окунается в атмосферу Ленинграда 80-х, проходит по старым улочкам и дворам, заходит в Ленинградский рок-клуб вместе с его основателем, возвращается в прошлое коммуналок и квартирников, узнаёт новые факты о закулисье русского рока времён Виктора Цоя и Майка Науменко. Фильм погружает в приятные и легкие воспоминания о юности, даже если у каждого она проходила по-своему. Рассказы героев сочетаются с кадрами из художественного фильма, виртуозно переплетая их между собой, стирая границы времени и выстраивая диалог поколений. 

Особую атмосферу создают музыкальные произведения «Зоопарка», «Кино», Дэвида Боуи и других музыкантов, о которых идет речь в фильме. «После Лета» — не только эпиграф к художественной ленте Серебренникова и любопытное свидетельство об эпохе, описанной в ней, но и рассуждение об энергии молодости и внутренней свободе.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше