• 9 сентября, суббота
  • Москва, Зубовский бульвар д.2 стр.7

Young Russia + public talk

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр документального кино
77 дней назад
9 сентября, начало в 17:00
Москва
Зубовский бульвар д.2 стр.7

Веб-док проект о молодом поколении девушек, выросших в постсоветской России, представляющий собой серию интимных видео-портретов.

Young Russia — мультимедийный проект, который исследует жизнь девушек в России и фиксирует новый созидательный импульс, питающий современных подростков.

Героини проекта — девушки в возрасте от пятнадцати до двадцати двух лет, живущие в разных городах страны. Среди сверстников их выделяет стремление выстроить свой собственный путь — и сопротивление современным российским стандартам красоты, сексуальности и идентичности. Каждая из них находится на важном жизненном этапе и пытается осмыслить себя, понять свои цели и желания.

Проект включает в себя сайт и серию интимных документальных портретов, снятых режиссерами Марией Дудко и Саломеей Собко в сотрудничестве с героинями. Каждая серия фиксирует действительность одной из героинь в отдельно взятый день исходя из персональной эстетики каждой.

Проект постоянно находится в поисках новых участников, съемки будут продолжаться.

Авторы:

Саломея Собко — режиссер, оператор и мультимедийная художница. Окончила Колумбийский университет в Нью-Йорке (2012) по специальности гендерных исследований и антропологии. Автор инсталляций и перформансов в галереях в Сан Диего, Беркли и в Москве. Её работы исследуют вопросы памяти и телесности; ритуала и принадлежности; расстройства логики капитализма в городских ландшафтах. Ранее работала в креативным отделе видеопродакшна Бюро Рабочее Название. Совместно с командой написала, сняла и смонтировала фильм «Слушая Москву» (реж. Иван Проскуряков) который был показан на московском кинофестивале Beat Film Festival в 2015 году.

Мария Дудко — режиссер и художник. Ко-основатель независимого выставочного пространства Red Square и Московской экспериментальной школы по гендерным исследованиям. В данный момент снимает полнометражный документальный дебют.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше