• 1 февраля, четверг
  • Москва, Зубовский бульвар д.2 строение 7

Ретроспектива фильмов Давида Сафаряна и творческая встреча с автором в Центре документального кино

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр документального кино
265 дней назад
1 февраля, начало в 19:00
Москва
Зубовский бульвар д.2 строение 7

К 65-летию режиссера. Фильмы из собраний Музея современного искусства в Нью-Йорке, Музея кино России, Французской синематеки, Музея кино Нидерландов

Режиссёр Давид Сафарян ознакомит зрителей с историей создания и особенностями производства просмотренных фильмов, а также ответит на вопросы. Автора представит культуролог, теоретик кино Кирилл Разлогов.

Программа фильмов:

«Утерянный рай», 72 минуты (игровой), 1991

Премьера на Международном кинофестивале Американского киноинститута, Лос-Анджелес, 1992, Главная программа — "Грандер Локал" – 30 фильмов всех времён на 22-ом Международном кинофестивале в Роттердаме, 1993, Основная программа "Кино сегодня" на Мировом кинофестивале в Монреале, 1993, входит в собрание Французской синематеки, Музея кино в Нидерландах.

Из всего рода старика Мхитара остался он, его сын, невестка и внук, но эта небольшая семья, живущая в далеком горном селе напротив Библейского Арарата – модель целого народа, само село – модель мира, тысячами невидимых нитей связанная с ним.

«Как ни странно, – о Хохловой», 33 минуты (документальный), 1986

Приз ФИПРЕССИ на 15-м Московском международном кинофестивале

в Программе «СССР. Молодое кино», 1987

Главный Приз на 34-ом Международном кинофестивале в Оберхаузене, 1988

входит в собрание Французской синематеки, Музея кино Нидерландов,

Музея кино России, Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Фильм об актрисе Александре Хохловой, чья звезда коротко, но очень ярко вспыхнула в период немого кино. Фильм с участием Хохловой, сыгравшей главную роль в первом советском, запрещенном к прокату фильме Льва Кулешова «Ваша знакомая». Критики охарактеризовали ее появление в фильме Давида Сафаряна как последнюю блестящую роль великой актрисы.

«Тоска по теплу»10 минут (документальный), 1990

Премьера на специальном показе во Французской синематеки в Париже, входит в собрание Французской синематеки.

Пожилая женщина в морозой зимней Москве покупает на рынке южные фрукты и приходит домой… приходит в мастерскую, расставляет эти фрукты на столике, накрытом яркой материей, и начинает рисовать. Это – Народный художник СССР Мариам Асламазян. А зритель становится свидетелем реального творческого процесса, рождения живописной картины от первых мазков до законченного натюрморта.

Общая продолжительность фильмов: 1 час 55 минут. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше